Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
106年度班級大掃除公告(1/19大掃除)

【衛生保健組公告】           2017.1.9

●      請高一、高二、高三同學注意:


為因應1月20日、1月21二天學測,故將於1月19進行各班環境大掃除,

請各班衛生及環保股長務必轉告,於1月9日至19日將個人物品帶回家。

 

●      請依下方打掃重點清掃。

※  教室部分:


1.講桌抽屜只能留下粉筆、板擦、教師用麥克風,並擺放整齊。講桌桌面清空

2.講桌下均不得留下垃圾。板擦機內海綿須清洗乾淨,並置於講桌下晾乾。

3.課桌椅桌面、抽屜、椅子下方的東西及雜物要清空,貼紙、標籤要撕掉。

4.黑板及溝槽裡的粉筆灰要用抹布擦拭乾淨,黑板及溝槽不能放板擦及粉筆。

5.教室後櫃、側櫃,櫃子內、上方不能放東西,並關上櫃子的門。

6.垃圾桶內垃圾倒乾淨,並且將垃圾桶清洗完後倒蓋在教室後方角落。

7.桌椅要排整齊(橫7直6) ,如有缺請至腳踏車棚補,如有多請整齊擺放至教室後方。

8教室地板要掃要拖,特別是角落、門後、講桌下、櫃子旁。

9.       窗戶的溝槽及玻面要擦拭乾淨,窗溝請用抹布擦拭乾淨,不得留下灰塵;
玻面請使用玻璃清潔劑和報紙,不得留下髒汙。玻璃清潔劑可至衛糾室領取。

10.  前後門用抹布擦拭乾淨不得有灰塵。玻面用玻璃清潔劑及報紙擦拭乾淨。

11.    打掃後請將班級掃具排放整齊。

12.    電腦桌要擦拭乾淨,不能有灰或垃圾。

13.    走廊要掃要拖,特別是角落、排水口。

14.    洗手台下的掃具擺放整齊,上方須淨空不能放洗碗精、洗手乳、菜瓜布等物品。

15.    教室內天花板、走廊角落、樓梯間蜘蛛網必須清乾淨。

16.    教室內時鐘一律撤下,並放置於講桌下方。

 

※  廁所部分:

 

1.       地板要掃要拖。

2.       洗手台及拖把台要刷,將水珠擦拭乾淨,不得有灰塵或垃圾。

3.       垃圾桶內垃圾要倒,不得將整包垃圾留在廁所內。

4.       掃具擺放整齊,掃具間須整理乾淨。

5.       小便斗裡面要刷,感應器及上方平台須擦拭乾淨,隔板要用抹布擦,不能有灰塵。大便池內外要刷乾淨。

●      打掃時間:1月19日下午12點40分~1點10分。

●      檢查時間:1月19日下午1點10分~1點30分。

●      加強檢查區域:勤學樓1~3樓(含廁所)、樸質樓1~3樓(含廁所) 、奮進樓1~3樓(含廁所)、實踐樓1~3樓(含廁所)

●      請衛生、環保、班長確實督促,並留下至衛糾檢查通過後才可離開。

●      有任何問題請至衛生服務處詢問。

●      若放學後檢查未過,將視情況給予1至3支班級愛校,且不得離開學校。反之,若檢查通過之班級,

視情況將給予乙支預消愛校。請衛生、環保、班長確實督促。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼