Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
104.6.12烏克麗麗研習-特別邀請雞湯老師蒞臨

104.6.12均質化計畫-烏克麗麗研習

圖書館資媒組 黃駿耀老師

烏克麗麗(ukulele)這項樂器並非近年才在台灣流行,是因為偶像劇「我可能不會愛妳」才又再度翻紅。這個小巧的樂器發明於葡萄牙,傳至夏威夷後被廣為人知,ukulele的原意是「跳蚤」,意思是手指在琴身上擺動,有點像是跳蚤在跳躍的輕快感覺。

在接觸烏克麗麗的這些日子,從網路上認識了烏克麗麗界富有盛名的「雞湯」-李國楨老師。在因緣際會下,我們邀請了雞湯老師蒞臨員林高中,為研習的後半段帶來精彩的雞湯烏克麗麗秀。
前半段由駿耀老師教導老師們如何快速的學習這項迷人又可愛的樂器,從如何持琴、如何調音到彈出簡單的曲子。藉由烏克麗麗社團幹部同學們的協助指導,現場老師幾乎都學會了基礎的彈奏,也跨過了對學習樂器恐懼的障礙,表示並沒有想像中這麼難。
    後半場的表演,由雞湯老師與駿耀老師合奏宮崎駿卡通「天空之城」片尾曲「君をのせて」揭開序幕。藉由烏克麗麗輕快溫暖的聲音感受那股淡淡的感傷與盼望。接著由雞湯老師帶來一連串的演奏及彈唱表演,雞湯老師彈奏風格廣泛多元,從五月天「我不願讓你一個人」到鄧麗君「月亮代表我的心」,從日文歌曲「灌籃高手」到英文歌曲-木匠兄妹「yesterday once more」,甚至是台語歌-江蕙的「落雨聲」,各首曲子皆有不同味道的詮釋,讓現場觀眾聽得如癡如醉,欲罷不能。短短一個多小時的個人秀,最後在眾人掌聲中圓滿結束。
    音樂冶情,也讓人心中充滿希望。讓人因為這次的研習與表演,讓大家更加認識烏克麗麗之外,也見識到被一般人認為是玩具的樂器,發揮到淋漓盡之境,一樣可以帶來巨大能量,讓人感動而幸福。

 

最後請給雞湯按個讚,支持他繼續彈奏動人樂曲!


 

 雞湯老師的相關資訊:

臉書   https://www.facebook.com/GJUkulele?fref=ts

部落格:http://gjukulele.blogspot.tw/


 

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼