Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
追逐煙火去!煙火的攝影世界講座

拿起相機追煙火去!呂展源老師「煙火的攝影世界」講座分享

圖書館資媒組  黃駿耀

圖書館於12/17(三)舉辦了攝影講座,邀請到亦為員林人的呂展源老師蒞臨演講。起初只是小郭主任知道呂老師在揚藝樓展出攝影作品,在現場觀賞時巧遇老師本人,便力邀呂老師開辦講座。呂老師投入攝影近三十年,尤其對煙火攝影情有獨鍾。扛著數十公斤的攝影器材,攀登各國的高樓大廈,為了就是拍下各式慶典時,煙火絢爛的那片刻永恆。小從廟會作樵,大至跨年煙火慶典,生涯拍攝過超過700場的煙火,呂老師被稱為「追逐煙火的男人」實之無愧。在現場除了簡單介紹拍攝煙火的基本要訣之外,也觀賞到來自大陸、雪梨、日本、甚至杜拜的跨年煙火照片,許多畫面更是一般人一輩子也沒有見過的神奇景象,見識到煙火稍縱即逝的美好。呂老師亦與大家分享自己拍攝煙火的心路歷程。他自己拍攝煙火失敗了七年,保持著當初的那份熱情,最後才有今日的成就,用這樣的例子來勉勵同學,不要害怕失敗,而是要從失敗之中,找到往前進的動力。講座結束後獲得熱烈掌聲,呂老師也加碼贈送小禮物給予心得寫作優秀的同學,為這場講座劃下了美好的句點。

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼