Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
103年高二說書人比賽紀實(實習老師施旻綺投稿)

103年高二說書人比賽紀錄  103.12.17        地理科實習老師   施旻綺

莎士比亞曾說:「智慧裡沒有書籍,就好像鳥兒沒有翅膀。」閱讀對我們來說,是如此重要的一件事。

由圖書館舉辦一年一度的「高二五分鐘說書比賽」今年已邁入第二屆,今年在1217日展開,

學生們用戲劇、相聲或歌唱的方式利用五分鐘的時間呈現不同的故事。

讓高二同學們藉由表演在短時間之內認識了17本好書。在17個參賽的班級裡,

每個班級無不使出渾身解數,用創意的表演方式、活潑的說書技巧演出。

最終,第一名由21班的楊駿昇、王志華、凃靜雯、吳育其、詹詠祺同學得獎,

他們利用誇張的戲劇方式呈現中國四大名著「紅樓夢」,給觀眾耳目一新的感受。  

 212班李宜珮、林筱雯、莊士賢、黃群筑、鐘少強所演出幾米的繪圖本「星空」,

217班李宜諼、林君汝、蕭珮瑩、程韻潔所演出的「這些人,那些事」,

同學投入的演技讓觀眾們的心情跟著劇情上下起伏,兩班並列第二。

另外第三名則是由29班李秀稜、邱珮瑜、陳冠妙、黃雪瑄、黃思晴所演出的「歌劇魅影」、

216班李珮瑀、林于瑄所演出的「悲慘世界」及23班黃靜柔、沈柏儒、黃致翰、許翔証所演出的「親愛的安德烈」勝出。

藉由圖書館這個「高二五分鐘說書比賽」讓全校同學用不同的角度閱讀了17本的經典好書,

讓書裡的故事不僅僅只是紙張上平面的資訊,更是活生生3D立體的真實表演呈現在所有師生面前。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼