Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
員林高中最新微電影「員啟書海」-圖書館發生的一段傳奇故事!

線上觀看

「閱讀的力量比世上任何力量還強大」、「一旦你相信閱讀,一切皆有可能」、「緣起書海,浮生半日,虛實變化成歌,我踏過星河,緩緩賦歸」,這是員林高中圖書館微電影「員啟書海」的劇情結尾,導演透過主角道出這部電影的劇情主題。這部「員啟書海」微電影從半年前開始試鏡選角、暑假期間的拍攝,以及幾個月的剪接後製,終於在第二屆員林高中五分鐘說書人比賽前夕完成,並且在說書比賽的最後評分階段將這部電影的首映獻給了高二的同學。至於這部電影的緣起則是從「員高報報」的徵稿開始,「員高報報」的投稿內容不限形式,文字、影像、影片皆可,我們在投稿的稿件中發現了廖中銘同學為教官室做的宣傳影片以及後來的制服宣導影片「員啟緣起」非常出色,覺得這位同學對影像的運用非常有概念,他的影像語言以適合高中生理解的方式呈現,但是影像製作和影像剪接卻遠遠超過一般高中生的水準。圖書館於是找來了廖中銘來討論以推動閱讀為主軸製作微電影的可行性,我們在上學期期末透過公開徵選的方式,挑選了鄭光剴、游婕閔、邱泓瑜、劉宜欣、洪嘉佑、余俊辰、劉祐瑜、詹凡儀、黃呈彥等同學擔任演出,吳宜臻協助插畫製作,圖書館的郭哲志主任、黃駿耀組長,以及學務處的林義雄組長也都有角色扮演,尤其是郭哲志主任不計形象演出的佛地魔,更是博得大家的肯定。這部微電影以員林高中為場景,揉合了希臘神話、歌劇魅影、論語、徐志摩、羅蜜歐與茱麗葉、飢餓遊戲等相當多電影和電視劇元素,歡迎大家上Youtube觀賞。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼