Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
員林高中關於HTC Flyer 和Learn Mode學習平台的Q&A

  Q:如何一次關閉所有執行中的APP?

  A:可以新增 Smarthow任務管理器APP透過這個APP關閉正在執行中的所有程式

                    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.james.SmartTaskManager&hl=zh_TW

                這個APP也放在LearnMode的可下載清單當中可以透過關鍵字搜尋  篩選 “工具App 都可以找到

  Q:教師在後台新增Book給他的班級學生後,學生在自己的平板Book區好像沒有任何被通知的訊息可以知道那位老師有指派哪本書要給他閱讀,只能靠老師口頭告知,由

         學生輸入關鍵字去篩選找出該書,有無更好的作法?

         A:目前還沒有設計”提醒”功能,感謝您的建議是一個很好的貼心設計,我們會在未來版本中納入考慮。

 

 Q:學校新來幾位轉學生,我幫他們建置帳號後在班級管理將他們加入所屬的班級,可是在課堂管理上並不會自動帶入這些學生,所以我是否必須手動為這些學生加入該班所有的課堂?

        A:此問題先前有進行內部反應與討論,當初設計時課堂成員資料並非與班級成員連動,班級只是一個tag,課堂則是在建置的時候依據此被tag的成員帶入清單。由於研發

               團隊的人力有限,我們暫時選擇主力於修復優化前台功能,後臺管理員功能的缺陷還請主任諒解。需逐課堂手動將學生拉進去。

 

Q:課間工具裡插入超連結播放影片沒有辦法播放,是否只能呈現文字和圖片,沒辦法處理超連結和影片播放?

       A:是的,課間工具內夾帶的瀏覽器是html4 ,Flyer不支援Flash,因此無法撥放youtube

 

Q:請問錄影分享法,學生錄好的作業要怎麼上傳給老師比較方便?需要老師另外開啟Google雲端硬碟分享給學生上傳作業嗎?還是要內建的繳交作業平台或機制?

       A:目前內建的平台中尚未有影片/教材上傳的空間,部分學校會使用各自校園內的nas空間或googleDropbox、youtube等網路資源空間。

 

      Q:某些同學的平板電腦會自己重開機,然後要再重新登入classroom就會一直卡在等候連線進不去了,請問你們有遇過這種情況嗎?

      A:自動重新開機通常是因為版本升級 自動更新的緣故,但是貴校的設備是上個月出貨的,都是最新版本,不會有系統升級自動重新開機的狀況發生

 

       Q:無法順利登入課堂有兩中畫面

 A: 開啟APP顯示登入失敗,未取得課程清單,表示對外連線異常。 顯示課堂等待中…有下列幾種情形

(1)   待老師進入課堂後就可以開始同步

(2)   老師課堂活動(Q&A)進行中,須等活動結束下一頁簡報同步開始後才可進行

(3)   老師連線與學生連線的伺服器不同,一個連向Hicloud,另一個連向local server,確認老師與學生的連線所帶的ip是122.117.196.186

Q:關於classroom的操作流程如下:步驟1.學生要先點選「上課去」,進入等待中畫面。步驟2.老師再點選「上課去」。步驟3.學生的畫面就會跟老師同步。若步驟1,2互換,這樣子學生似乎就無法加入老師的課堂了(會一直卡在等待中)除非老師退出課堂重開,這樣子相當麻煩。如果步驟1,2互換,學生還是可以進入課堂,只是需要等待老師下一個指令發送後才會取得

A:(1)老師上課去 (2)學生等待中 (3)老師翻頁,或點擊老師畫面左上角燈號重送當下資料 (4)學生畫面開始被同步

例外情況,(1)老師正在進行課堂活動Q&A,(2)學生進入課堂等待中 (3)學生必須等到老師結束課堂活動後的下一頁簡報才可以開始被同步

Q:在老師上課的畫面左下角有一個大頭的圖示,按照說明PDF檔是「鎖定學生畫面」,但是學生的畫面本來就被老師控制住了啊,那這個按鈕的功能是什麼?

A:小人頭功能是遮蔽學生畫面 讓老師可以操作自己的平板,切換到指定的課程頁面後,再重新開啟同步(例如下列)

1.課堂簡報同步進行中
2.老師要切換至簡報後面10
頁延續上課,但是一頁一頁翻至第10頁會造成網路塞車,課堂混亂
3.老師開啟鎖定學生畫面(學生畫面變黑板),老師機翻至第10頁
4.老師解除鎖定學生畫面,學生畫面回到上一頁簡報
5.老師重新傳送當下簡報畫面,學生同步進行課程

 

Q:若youtube無法在classroom播放,那究竟還可以插入什麼樣的影片連結?還是說有解套方式?

A:Classroom中的瀏覽器是html4,不支援Flash或youtube撥放,不建議插入影片連結,建議僅提供單純的圖文資料閱讀,在實際的課堂中其他老師使用的情況推薦參考。http://guide.learnmode.net/wp-content/uploads/2014/06/16-%E6%88%91%E6%98%AF%E9%96%8B%E5%BF%83%E9%81%94%E4%BA%BA.pdf

影片可以上傳至youtube或其他雲端空間,將網址轉成QRcode,在實驗進行的時候由學生依各自的實驗進度去觀看影片,如果是課堂進行中要全班同學一起看的影片,還是建議直接透過教室投影機公開撥放效果會更好。

 

Q:所有內建的數學軟體全部無法使用,會出現網路錯誤訊息,請問是什麼原因?

A:這部分真的很抱歉,是我們與Wolfram的合約問題造成的…我們將另行公告通知。建議如果需要使用可以透過Web版的 還是可以進行繪圖http://www.wolframalpha.com/

Q:有學生的平板設了使用螢幕鎖定圖形卻忘了自己設的密碼,我也沒辦法進去清除重設平板電腦,請問還有其他好方法嗎?

A:螢幕密碼鎖要送修處理,為防範學生破解在Flyer強制還原原廠設定的按鈕設計已經被隱藏了,因此這問題會需要送回來我們透過goldcard刷rom還原,也請主任提醒學生還原後本機儲存的資料將全部被清除~說明請參考連結http://guide.learnmode.net/?p=1015

Q:老師則是反應老師預設關注的對象是校內老師而不是自己班上的學生,另外要用搜尋的方式輸入學生名字才能把自己班上的學生設為關注,請問系統是否應該考慮把老師和自己班上的學生預設為互相關注?

A:目前內建的互相關注對象是同校老師與同班同學,預計在未來的大改版當中 會修正這個問題,讓老師跟學生有專屬課堂的討論區。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼