Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
彰化青年448期「獎勵菁英表揚典範 員高校慶熱鬧非凡」

獎勵菁英表揚典範 員高校慶熱鬧非凡

員林高中 謝佳樺/李珮瑀   

4月19日,員林高中一年一度,萬眾矚目的校慶園遊會,在一個不大理想的天氣下開始了。所幸天氣及時的轉晴,學生們的心情也隨著逐漸升高的氣溫開始沸騰──無庸置疑地,今天是個適合燃燒的日子。   管樂社帶來一連串優美的曲目,或高亢、或激昂,都為校慶揭開了最懾人的序幕,緊接著的是學校特別舉辦的「員高菁英獎」暨「菁英指導獎」表揚,感謝老師們熱心班級經營及引導後進,期許同學開發多元的興趣及技能,發揮潛能,精益求精,追求卓越;表揚「傑出校友」,彰顯他們盡心盡力協助地方產業發展,熱心公益,關注社會,並希望同學向典範學習,以闡揚校園勤奮樸實的優良學風,再造員高新風華!看著諸位學長、學姐們在各個領域大放異彩,也激起了我們奮發效法的鬥志。

 

許多精彩的社團表演和競爭激烈的比賽也在今日舉行,舉凡管樂社撼人心弦的樂音演奏、烏克麗麗社以琴聲和歌聲交織成的青春詩篇外,學校裡的攀岩牆也免費開放,讓校內外的同學皆能挑戰自我極限,除了給予大家聽覺的饗宴,亦提供大家拋開壓力舒展筋骨的機會。此外不得不提的,還有卡拉OK社所舉辦的歌唱大賽,從百人的海選,到20人的複賽,參賽選手們個個使出看家本領。有人聲線特殊迷人,有人技藝高超,歌路或激情嘶吼,或溫婉纏綿,更有人「精心」打扮,唱起了真珠美人魚的旋律,不僅成功地吸引評審和眾人的目光,也為戰況緊張的現場注入一絲歡樂。   

 

而園遊會最重要的,不外乎是各班的攤位啦!在炎炎夏日中,有人賣清涼鎮渴的冰品,也有人賣香味四溢的烤香腸,甚至有人賣起低調奢華的港式茶點;美術班也推出精美獨特的自製手工品〈精緻明信片、造型鉛筆……〉,也有不少班級設計各種遊戲,讓會場歡笑不絕,網球場外的牆上更寫滿了各班的廣告,可謂一奇觀。為了吸引顧客上門,同學們使出渾身解數,出盡花招,噱頭十足,也成功引起關注。   

 

園遊會接近尾聲,人潮逐漸由會場散去,移向學生活動中心,社團聯展精彩登場了!由員中、彰中、精誠及達德等各校傑出的社團,在台上勁歌熱舞,且由近年來爆紅的實力派唱將─林凡壓軸演出,林凡一出現,現場同學的情緒瞬間High到最高點,同學們在台下隨著音樂擺動雙手,沉浸在優美的歌聲中,好不快樂。今年的校慶園遊會也就在這午後畫下美好的句點。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼