Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
陳澄波畫展活動記錄

這半年的員林高中校園活動繽紛多元,包括全國優良圖書巡迴展、校慶美展、陳澄波大展、中區科展競賽、「十二年國教海報設計」成果展與頒獎,以及六月份的全國學生校園刊物比賽與成果展。其中陳澄波大展的舉辦因緣是由於陳澄波文化基金會捐贈給南投竹山欣榮圖書館一批質量相當高的複製畫,本校得知欣榮圖書館有推廣陳澄波畫作的辦法後就立即展開聯繫,取得了欣榮圖書館出借畫作的第一批檔期,並配合本校4月19日校慶開始展覽,一直延續到5月20日本校承辦國教署「十二年國教海報設計」的頒獎典禮結束,為期一個月的展期。這次展出的畫作一共有40幅,包括陳澄波先生以自己的家鄉嘉義為作畫主題的嘉義街景、嘉義街中心、嘉義公園、展望諸羅城、夏日街景、溫陵媽祖廟等,還有著名的淡水夕照、淡江中學、我的家庭、清流、五里湖、自畫像、玉山積雪、農家等,都是基金會精挑細選出能呈現陳澄波先生不同時期創作風格的代表作品。�年國教海報設計」的頒獎典禮結束,為期一個月的展期。這次展出的畫作一共有40幅,包括陳澄波先生以自己的家鄉嘉義為作畫主題的嘉義街景、嘉義街中心、嘉義公園、展望諸羅城、夏日街景、溫陵媽祖廟等,還有著名的淡水夕照、淡江中學、我的家庭、清流、五里湖、自畫像、玉山積雪、農家等,都是基金會精挑細選出能呈現陳澄波先生不同時期創作風格的代表作品。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼