Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
102學年度歲末除舊佈新圖書館粉刷工程活動報導

這學期上課的最後一天是休業式,圖書館一樓大閱覽室是各班領取發放教科書的場所,圖書館前庭是新春揮毫班聯書寫的場地,另外圖書館也把握這一天要來個歲末除舊佈全館油漆粉刷,可以說當天的圖書館是全校人口密度最高的單位。油漆粉刷需要人力、工具與技術,人力的部分由相青蘭老師協助找到10117美術班的同學志願幫忙,包括李宜諼、林君汝、曾容姿、游雅惠、程韻潔、黃琳雅、蕭育姍、蕭珮瑩、嚴禾安。工具的部分由圖書館事先採購水泥漆、各式油漆刷、滾筒、伸縮桿、刮刀、調漆盤、調漆桶、便利雨衣等。技術的部分則是由勤大塗料老闆親臨現場專業指導,示範各種工具的使用以及調漆的比例。當天的工作效率極佳,兩道迴旋而上的樓梯、一樓辦公室、資訊室、期刊室、二樓流通書庫、三樓閱覽室都順利完成。尚未完成的四樓部分則是由第二天的310同學支援,順便將輔導室一樓因建物老舊滲水,導致壁癌牆面剝落非常嚴重的部分全部刮除粉刷。王授民老師的兩位千金王鈺翔、王鈺甯是我們這次油漆工程的意外幫手,幫我們把四樓電腦教室及語言教室以她們的巧手漆上新衣。圖書館全館就在這些大大小小的幫手協助下煥然一新,呈現出馬年的龍馬精神。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼