Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
烏克麗麗社表演報導

烏克麗麗社表演報導102.12.26

 

跟許多人一樣,會認識烏克麗麗是看見「大仁哥」拿著這個小巧樂器彈奏,覺得很有趣。但真正吸引人的原因,是網路上一段由知名演奏家,號稱是烏克麗麗界” Jimi Hendrix”Jake Shimabukuro(傑克島袋)彈奏了一首”while my guitar gently weeps”。這首披頭四的歌在傑克的重新詮釋下,以多變且使用炫麗技巧的方式呈現,震驚全世界,也豎立傑克在烏克麗麗界的地位。觀賞完影片,腦中只有一個念頭:「讓同學也有機會可以玩到這個!」

因緣際會下成立了烏克麗麗社,由外聘教師負責指導授課,在每週二三的放學時段,我們會在圖書館大閱覽室進行團練。恰巧得知輔導室會於聖誕節舉辦活動,於是烏克麗麗社便自告奮勇在活動當日進行表演。

社團仍在草創初期,並無太多經驗傳承。從選歌開始,到多次的排演,器材的準備架設,其實幹部們都在摸索學習。也許與其他音樂性質社團相比,烏克麗麗社顯得單薄勢弱許多,不過大家的投入程度是與日遽增,向心力也逐漸凝聚。

有演出機會,練習起來也就格外有動力。烏克麗麗的幾位表演幹部與社員在表演當日的表現雖然並不特別完美,但歌聲與琴聲確實把歡樂帶給了現場觀賞的每一位觀眾。

很感謝輔導室願意給我們這樣的演出機會,讓大家都有所成長。烏克麗麗社將用琴聲把溫暖傳送出去,也希望大家都可以感受身邊擁有的小幸福,也用自己的方式溫暖這個社會。

 

  

     

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼