Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
八十週年校慶系列-沈芯菱夢想行動講座活動報導

八十週年校慶系列論壇的壓軸,我們和明基友達基金會合作,邀請到有公益天使之稱的沈芯菱小姐,來和我們分享她如何去將夢想付諸行動的過程。芯菱小姐從馬斯洛的需求層次理論開始,告訴同學人生最高層次的滿足在於自我實現,也就是去實現自己的夢想。至於要如何去實現呢?包括時間管理、情緒管理、目標管理等方面都要兼具,芯菱小姐的年紀雖然輕,這方面的經驗可是非常豐富。芯菱小姐的三張桌子理論、深呼吸技巧、和情緒對話、50圓哲學等,都是非常實用且符合年輕人需求的技巧。芯菱小姐被視為典範人物以及被十三本教科書寫入教材,最主要的原因是她從一顆單純想要幫助別人的心念開始,以她所處的環境運用並結合周遭的資源,尤其是科技創新的力量,一路從台灣農產網銷平台、安安助學網,一直到台灣6.0希望工程,她隨時都在思考如何幫助這塊土地、如何為這塊土地植入一些正面的種籽和力量。員林高中的八十週年校慶何其幸運,能邀請到林允進、胡大瀛、曹瑞原、林麗嬋、沈芯菱這麼多優秀的典範來和我們分享他們的人生態度和價值觀,這是員林高中最珍貴的生日賀禮了!

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼