Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
2017年旅北校友會會員大會暨20周年慶新春聯誼(高中第10屆謝慶田報導)

2017年旅北校友會會員大會暨20周年慶新春聯誼                    高中第10屆謝慶田

   2017年2月12日(星期日),雖然陽光普照,但凜冽寒風依然刺骨,在台北市仁愛路的林蔭大道旁,設備豪華的福華飯店金龍廳,是今年台北市國立員林高級中學校友會會員大會暨新春聯誼的會場,只見西裝革履的男士、婀娜多姿的淑女們,各個喜氣洋洋,滿面春風,紛紛入場就坐。

金龍廳門口,幾位工作人員,正忙碌有秩序地就參加盛會的母校校長、貴賓、校友及眷屬們,在鮮紅色的簽名簿上一一簽名,並贈送紀念品、旅北校友會會訊、員高校訊等資料及以印錄理監事候選人名單的選票,以便在愉悅的歡宴中,歡度春節,同時改選理、監事。

十點鐘不到,會場大廳已擠滿了興高采烈的人群,彼此相互寒喧問暖,昔日在校往事、職場上的工作歷練及目前的生活點滴……等,都是聊不完的話題。會場前面兩桌,赫然見到母校校長游源忠、母校師長、文教基金會董事們及貴賓們均已入座,文教基金會也藉此召開董事會議,員中「勤奮樸實」的校訓,在此表露無遺。

 

文教基金會會議

大家正興高采烈之時,忽然傳來一陣騷動,原來是歌唱隊的學長廖婉治,在登上舞台時,不慎跌倒,校友們見狀,即刻發揮最寶貴的友愛情誼,迅速將她送往仁愛醫院,之後轉診到國泰醫院就醫。校友們紛紛在大會結束後,前往醫院慰問探望,祝福廖學姐健康平安,早日康復。

    當文教基金會會議結束,主持人在校友們殷切的期盼下,拿起了麥克風,宣布大會及新春團拜開始,首先由理事長陳達村學長帶領與會全體人員,相互鞠躬,互道新年快樂,並祝福彼此身體健康、萬事如意。接著主持人以台語「呷果子,拜樹頭,呷白米,敬鋤頭」,恭請創會理事長徐慶松學長為大會祝福,徐創會理事長提及旅北校友會,自民國85年成立以來,已進入第21個年頭,憶及當初創會的艱辛,歷經各屆理事長及工作團隊的努力耕耘,又有校友們熱情的共同參與,才有今天的盛況。

主持人謝慶田學長

   校友們在畢業後,能夠繼續深造,在各行各業展露長才,憶及在校時,師長培育之恩,同學互勉之情,實在令人百感交集。此時此刻,母校校長游源忠,更為大會的成功祝賀,並恭賀大家新年快樂、身體健康、萬事如意。「員中」校長游源忠,蒞臨員中旅北校會,「源忠」、「員中」,諧音之趣,乃千載難逢的大機緣。前教育部長黃榮村學長曾任旅北校友理事長,和即將接任校友總會理事長的林允進學長也一前一後地上台為大會祝賀;林學長誠摯地道出自己的求學心路歷程,與在事業上奮鬥的經遇,他從日本東京大學畢業後,就回到台灣,到台灣大學擔任教職,卻為了夢想,毅然辭去台大教職,投入螺旋槳產業,創造了「SOLAS」科技公司,如今已是「台灣第一」,全球最大的水上摩托車螺旋槳製造廠;又為了愛妻的健康,特別開發「大古鐵器」,實現「利益眾生」的願望。於大會結束後,有幾位校友,在游校長的帶領下,與母校師長們,搭乘同一輛遊覽車,前往林允進董事長的台北分公司產品展示參觀,校友們對展示品「茶壺」的奇特,都讚不絕口。

校長游源忠致詞               

前教育部長黃榮村致詞                     

    主持人也介紹他在民國50幾年任教小學時的學生蕭義明傑出校友,為大會的圓滿成功祝賀。這麼巧,員中人當老師,教導的學生也是員中人,如今師生能夠齊聚一堂開校友會,真是難得。目前蕭校友是世界聞名品牌PUMA合正巨霸集團的總裁,蕭總裁期待旅北的校友們能夠找個機會參觀在田中的企業。校友們相繼的祝賀與期勉之後!旅北校友會理事長陳達村,對理、監事及其工作團隊熱心會務的辛苦與付出,表示無限的謝忱,更對贊助捐款的校友們,對會務的熱心奉獻致上萬分謝意。

蕭義明學長

  第十屆年度工作報告與收支結算,和第十一屆工作計畫與收支預算,分別由林朝榮學長和黃德勝學長作簡要報告,並獲得掌聲通過。此時,大家正忙著投票選理、監事,趁空檔時間,上屆傑出校友吳軍教學長,因出國旅遊無法參加母校的校慶大會,如今,恭請游校長補頒贈傑出校友紀念品,當場獲得如雷灌耳的掌聲。

  理、監事的圈選過程非常順利,結果選出黃錫煙學長等15位理事,及黃順德學長等5位監事,隨即召開理、監事會議,黃錫煙學長榮膺理事長,在創會理事長徐慶松學長的監交下,完成了印信交接儀式,卸任理事長及新任理事長,分別作簡明的致謝感言,同時母校及旅北校友會分別致贈禮物以示賀意,新、卸任理事長的交接,新的工作團隊將陸續產生,校友會將一棒一棒地永續傳承。

106.2.12新〈右:黃錫煙〉卸〈左:陳達村〉任理事長交接,創會會長徐慶松〈中〉監交

  循往例,每年新春團拜,都會舉辦六十大壽的壽星祝福,今年生肖屬雞,六十大壽始有兩位學長,接受全體校友的祝賀。

  時間過得真快,已經過了十二點時分,正是用膳時間,飯店服務員們陸續端上佳餚,與會的本校師長、貴賓、校友及眷屬們,也斟上美酒,共同歡度這快樂的時光,本次與會成員,出席相當踴躍,為校友會成立以來,出席人數最多的一次,席開16桌,顯見校友們對大會與新春團拜的熱愛與肯定。

   大家正酒酣耳熱,相互敬酒、話家常,興高采烈之際,主持人感到非常難得,藉此宣布極為溫馨的一件喜事,亦即旅美醫生、博士、畫家施哲三學長,雖然人在國外,未克參加校友大會,卻心繫新春團拜盛會,特別捐贈一幅「Tapestry絨繡壁毯–天梯」作品,供大會拍買,其拍賣所得,如數贈與旅北校友會,供作會務基金,充實財務運作。這幅「天梯」在燈光照射下,顯得特別亮眼高雅,主持人也喜歡,隨即展開拍賣叫價,主持人出價30000元,校友們紛紛參與競價行列,最後楊元榕學長以56000元成交,楊學長如喜獲至寶,並贏得滿貫的掌聲喝采。

施哲三博士除了提供傑出畫作拍賣之外,也捐贈二十本「畫中有話」一書,供貴賓、校友暨眷屬踴躍認購,其認購所得,將以旅北校友會名義如數捐贈母校校史文物館。

楊元榕學長〈右〉標得施哲三博士絨繡壁毯–天梯,喜獲至寶。

如雷貫耳的掌聲稍緩和之後,另一個溫馨的畫面,又呈現大家的眼前,舞台前面的螢幕漸漸亮起,一群西裝畢挺的男士和打扮入時的淑女校友們,紛紛走上舞台,他(她)們是旅北校友會歌唱隊的成員,在此快樂的時光,將獻唱四首歌曲,分別為1.母校校歌,2.旅北校友會會歌,3.四季紅,4甜蜜蜜。歌唱隊隊員們美妙悅耳的歌聲,為大家增添了喜氣洋洋的新春歡笑,並獲得全場熱烈讚賞的喝采。

    校友會能夠隆重快樂舉行,除了熱心會務的工作團隊以外,更因各位貴賓、校友們的捐款贊助,使得會務運作順暢,捐贊助者如下列名單:施哲三、徐慶松、黃柏夫、黃榮村、廖雪鳳、陳忠雄、謝寶鑾、張芳澤、黃輝珍、謝宏波、陳達村、黃金樹、程永科、林朝榮、李松德、楊元榕、黃藻饒、王俊棋、吳柏漢、許慶賢、許錫宜、陳須美、黃中南、廖婉治、蕭錫燦、劉玉蘭、張泉湧、黃建邦、林允進、劉允彰、蕭義明、江州賢、江耀鑐、陳炳松、簡志朗、賴禹全、林長源等。容或有所漏例,亦聊表歉意,並對捐贈者表達無限的感恩與謝意。

主桌成員:母校校長、文教基金會董事長、旅北校友會歷屆理事長

代表校友總會出席成員合影

106.2.12幾位來自田中的校友合影〈左起:簡志朗董事長、黃榮村前教育部長、蕭義明總裁、周聰齊警官〉

   時間過得真快,年年舉辦的旅北校友大會及新春聯誼,在喜悅和樂的氣氛中,慢慢接近尾聲,母校秘書陳麗卿老師,適時把握機會,宣布母校建校80週年大慶,將在四月八日(星期六)在母校隆重舉行,期待旅北校友們,當日能回到母校,重溫讓人難忘的員中人!員中情!

 

會後大夥一起參觀林允進學長大古鐵器

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼