Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
八十週年校慶LOGO設計緣起(106級畢業生305王偉澤同學)

 

今年適逢本校慶祝80周年校慶,訓育組舉辦校慶LOGO校園徵選活動。在眾多作品脫穎而出的是106級畢業生305王偉澤同學的作品。以下是王偉澤同學設計概念:

「“圓”跟”傳承”是我從一開始就設定好的元素,所以將”80”這兩個數字以三個圓作為基礎,彼此相繫而延伸成彩帶的模樣,而其中”8”的模樣被以類似無限的符號來冀望著能流傳至永遠。

員林高中四個字,以面跟線條勾勒出的幾何圖形,默默地符合了員高學生在這自由的校風中想在規則中尋找不規則的小小叛逆。而其中”員”因作為最能代表員高的字,所以我稍稍將他的比例放大,又將其上方的口改以圓,因而帶有”圓融”的意念。

最後在編排的構築中,”since1937”的位置是在敘述員林高中是從1937年開始,以0出發。而員林高中四字與彩帶的重疊交錯說明著學校已安穩的立足80個年頭,兩邊彩帶的延長便是冀以延續的意象。」

       80字樣設計將呈現在校慶相關各項文宣中,員林高中學生的才華將繼續延續於學校歷史中。

 

撰稿:訓育組郭欣萍

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼