Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
員高簡介

承蒙歷任校長的付出及多年來全體師生的努力,讓有著79 年悠久歷史的員林高中持續綻放繽紛風采,

屢創佳績校譽日昇,得到社會各界及社區家長的肯定,帶動員林高中的發展與家長認同,安心讓優秀的孩子留在員林高中就讀。

秉持「勤奮樸實」的校風及優秀教師的引導,歷年來培育出許多的優秀人才,近四萬多名校友在社會各行各業都扮演著中堅份子的角色,

現任彰化縣魏明谷縣長、前外交部楊進添部長,前教育部黃榮村部長、台灣銀行張明道總經理,合庫金控劉燈城董事長、

正新輪胎公司陳榮華總經理、心臟外科權威魏崢醫師、世界攝影十傑江村雄大師、電影界曹瑞原名導演……,

還有更多不求名利,默默為社會付出的校友們,這些成就與付出,都讓母校備感光彩,引以為榮。

「我是員林人!」,這是104學年度到任員林高中的游源忠校長的第一句話。

參加員中校長的遴選,不僅基於對家鄉這塊土地的情感與眷戀,也是對勇於承擔責任的承諾。

想要追求學校未來發展契機,迎風向前--是唯一的方法,如同站在浪頭上,要勇敢面對才能夠乘風破浪。

如今成為員林高中的一份子,必將融入學校社群,拉近與師生間關係,

用心傾聽,認真思考解決方式,肩負起穩定中求發展的責任。

國立員林高中在歷任校長用心規劃、苦心經營,及全校師生與所有家長辛苦耕耘之下,已建立穩固基礎。

未來將在既有基礎上加強溝通、凝聚共識,激勵同仁。

未來學校除要提升學生競爭力;加強留住社區資優學生就讀外,更應以「愛他,提供知識與力量給他;愛他,投入時間與精神陪伴他」的教育愛,

涵養「勤、奮、樸、實、圓、中、仁(員中人)」的人格特質,讓學生得到適性發展。

同時在學生及學校最大利益前提下,給予同仁自我實現的空間,無形中促成「有中求變、變中求精、精中求益」的學校文化,

搭配適時有效的行銷策略,形塑創意、活力、人文、科技、國際的多元面貌,再現「員中」老幹新枝新風華。