Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
處室簡介

壹、前言

一、服務為上- 總是在服務

  總務處是本校最壯盛的行政團隊,目前共有21 人,除了在本處之外,還派駐協助各單位,是學校的後勤單位,隨時支援一切教學及行政業務,幾乎各單位的大型活動都須要本處人員與經費的配合與支援。總務工作人員依據各種法令、遵照會計程序,重視師生福利的照顧,在審慎運用預算範圍之內,不斷充實設備、維護校舍並且綠美化校園環境,時時以學校為重,處處以師生為先,任勞任怨,全力以赴。

  回顧本校75 年來校舍的遷移及整建,雖沒有移山倒海,但也披荊斬棘、胼手胝足,在眾人的努力之下,終有現在舒適、寬廣、怡人的校園環境。自民國98 年8 月 呂校長就任以來,更是致力於新專科教學大樓、正新廣場、人文廣場、游泳池整建、學生宿舍逃生梯、無障礙空間營造與各項經費爭取、規劃及執行、校園綠美化與友善及無障礙校園整建,提供學生更好的學習環境,在行政辦公室擴建與OA 化,對於整體工作環境的效率及榮譽感提升方面,亦著有成效。

二、承先啟後菁英雲集

  總務處近幾年來的總務主任包括:孫伯侯、邱新耀、顏志銘( 體育)、郭源海( 美術)、黃昌賢( 物理)、賴昭呈( 英文)、王儀珍( 國文)、蔡清和(國文) 等老師,貢獻良多。現任總務主任王儀珍老師( 民國102.8.1~ 迄今﹚,為本校國文科老師。


貳、總務工作基礎理念與做法

  本校總務工作目標在於充實學習與教學之空間設施與設備,美化學習、活動、生活之場所與環境,發揮行政、服務之效率與功能,以適時適切支援學習與教學、學生活動及全體教職員工與學生之生活等校務工作。

  將以前瞻、創新、服務的管理觀念,全力「規劃、組織、領導、控制」「人、事、物、時、地」之個別與組合功能,依「計畫,執行,考核」行政三聯制程序,推展總務工作,實現總務工作目標,支援學校教育目標之達成。

參、未來展望

 一、提供安全教育場所,充實教學設施,提昇教育品質。

 二、創造最佳教育環境,發揮學校教育功能。

 三、促進人力、科際整合,因應未來發展需要。