Your browser does not support JavaScript!

家長會
新增網頁2

 75 歲是生命淬煉的菁華階段,75 歲是圓熟飽滿的年齡。恭喜員林高中歡度七十五歲生日快樂。今年適逢員高創校75 週年校慶,本人很榮幸承蒙家長委員會的推選與支持,擔任100學年度家長會會長,得以躬逢其盛,倍感光榮與溫馨。

  員林高中在98 8 月呂校長到任後,在前任校長們的建設基礎上,發揮了圓融自在、高昇飛揚的境界,誠如今年校慶主題--- 圓融高昇 藝展風華的員高三部曲:首部曲 回顧--- 圓融自在、二部曲:蛻變--- 藝展風華、三部曲:前瞻--- 高昇飛揚。見證在時代的變遷、歲月的淘洗下,員林高中藝文校園的蛻變。75 年來,員林高中努力地培育國家無數優秀人才,分散在台灣與海外的各個角落。

  呂校長打造的藝文校園:軸貫藝文廣場,左環文學步道,右抱科技走廊,通過人文廣場,坐擁美學殿堂。均已一一建構完成,今年恰逢75 週年校慶,家長會邀集了歷任家長會會長:8485 年度江耀鑐會長、8788 年度張國清會長、89 年度陳正發會長、9091 年度張維堯會長、9293 年度陳和錠會長、97 年度趙新興會長、99 年度施伯翰會長以及我本人捐置雅石,共同設置『期石悟』園區,取其諧音『75』,也期許『頑石能點頭,孩子肯受教』。且建置了『員高光廊』表彰傑出優秀的師生及校友,使校園充滿藝術美學,薰陶天天生活在其中的學子,耳濡目染成為彬彬君子,同時感受到員高是一個融洽、和諧、溫馨的大家庭。

  為了凝聚家長們對子女及學校的向心力,家長會扮演著學校與家長間溝通橋樑的角色,提供校慶各項協助及龐大經費。更在平時提供家長們諮詢與服務,在歷任會長及委員們的努力奉獻之下,家長會已是校務發展的穩固基石,一起見證員高日漸茁壯,漸臻圓熟。在75 週年校慶這樣特別的時刻裡,期盼所有關心員高的家長們,一起努力付出,共同開創員高光榮的歷史扉頁。

  教育是百年大計,我們由衷感謝曾經為這塊土地辛勤耕耘的園丁們,感謝師長們無怨無悔地栽培我們的孩子。教育是最佳的投資,員林高中有無數傑出的校友,是各個領域裡的菁英,感謝他們給了我們的子弟最好的典範,我們的子弟將來也一定能成為社會的傑出棟樑。

  在這個值得歡慶和祝福的日子裡,本人謹以100 學年度家長會長的身分,代表所有家長誠摯祝福75 週年校慶系列活動圓滿成功,員高校運昌隆,呂校長、師長們及所有與會嘉賓們事業成功,萬事如意;同學們身體健康、學業猛進。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
家長會新請購單 [ 2013-10-23 ]