Your browser does not support JavaScript!
數學科

本校數學科教師皆為大學或研究所數學系畢業,而有不少同仁是在進入本校教書後,才又去進修研究所的課程。所以到目前為止,本校共有15名正式教師(包括分校一名),代理教師3名。有15名正式教師皆具有碩士學位,同仁在教學上敬業作育英才之時,也不忘提昇自己的專業能力,期許自己能提供學生更多的幫助。

  本校學生的數學程度差異性頗大,因此在教學上難免會產生不小困擾,但同仁們都能很有耐性的循循善誘,以深入淺出的方法激發學生的學習興趣與動機。在全體數學科同仁的努力之下成效頗為顯著,每年的大學學測總有許多同學拿到滿級分(15 級分),全體的平均接近前標,在指考中也有整班數學平均超過高標的水準,這是很難能可貴的事。

  近年來行動學習崛起,學校也利用計畫為教室添購了數位講桌及單槍設備,在103-105年本校更向教育部申請了行動學習計劃,在教室安裝無線網路,以及替教師及高一高二同學申請了行動載具,利用行動學習融入教學的方式,使我們的教學更活潑及生動化。此外每年,我們每年都會舉辦專業數學知能研習;每逢課綱修正時,我們也會邀請教課書的編者來幫我們研習,期使每位老師都能獲得最新的知識,而能有效應用在教學上。

  除此之外,在99 課綱剛實施那年,為了怕高一新生跟不上高中老師的教學,也不想讓學生一開始就怕數學,本科針對數學段考不及格的學生實施補救教學,於每週六加強數學輔導,費用全免。這個措施造福了不少學生,使很多學生不致於在高一就對數學產生畏懼,從而完全放棄數學。未來,數學科全體同仁仍會稟持著教育的熱忱盡心盡力的在員林高中這塊土地上培育學生。